Ржавые ванты на Подольском мосту демонтируют и установят новые, – ВИДЕО

Общество | 13:45, 17.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко во время пятничного брифинга 17 июля проккоментировал информацию о том, что на строящемся Подольском мосту установили ржавые ванты, которые уже давно запрещены к эксплуатации. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 
Напомним, в июне 2020 активист Виталий Селик на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на арочную конструкцию моста вместо новых, устанавливают ванты, которые покрылись ржавчиной и непригодны для использования.
По словам активиста, эти ванты были забракованы заводом, на котором их произвели. Ванты закупили еще 2010 году, и до сегодняшнего дня они просто лежали под открытым небом.
Но сегодня, 17 июля Виталий Кличко показал ролик с Подольского моста и прокомментировал информацию о вантах. Оказывается, что развешенные на арке ржавые ванты – старые канаты подряда 2004 года.

По словам градоначальника столицы, город не потратил на ни копейки. Ванты, якобы, повесили для "измерения нагрузок по арке и на пролетные строения". Теперь их обещают снять и повесить новые.
"Из Гельзенкирхена уже приехали 52 ванты. Еще восемь остаются пока в Роттердаме. В ближайгее время будем их устанавливать. Контролировать установку вант будут немецкие специалисты Что интересно – мост строится уже более 20 лет и многие вещи вскрываются – были куплены старые ванты, которые хранили не так как нужно и немецкая компания запретила их устанавливать. Они непригодны. Город не потерял ни копейки на покупку тех старых вант", – заявил мэр Киева.
Напомним, что Подольско-Воскресенский мост планируют открыть для автотранспорта в конце 2020 года. будет состоять из двухярусных секций, соединенных мостами и эстакадами. На первой секции планируют обустроить шесть полос для автотранспорта. А на второй – создадут инфраструктуру для Подольско-Выгуровской линии метро. Три станции метрополитена построят просто на эстакадах.  
Мост должен соединить Троещину и Воскресенский массив с Подолом. Строительство моста началось еще в 1993 году и продолжается до сих пор. За все годы на стройку потратили было 5 млрд грн. бюджетных средств. Ранее Кличко обещал, что мост запустят в эксплуатацию в конце 2020 года.
Источник: 44.ua