В Киеве владельцы 222 дачных участков на Русановских садах получили компенсацию

Общество | 12:41, 15.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где строят часть Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации: квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга, передает корреспондент 44.ua.
Так, по словам градоначальника, строительство мостового перехода не останавливается ни на день. Сейчас идут подготовительные работы по монтажу железобетонных конструкций для заезда на мост с улицы Верхний Вал. Также устраивают гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие моста. Монтируют шумозащитные барьеры на участке Труханов остров и Русановские сады. Устанавливают основания под барьерные и перильные ограждения и столбы освещения моста.
Как отметил мэр столицы, разрешение конфликта с жителями Русановских садов продолжается. Изъятию подлежит 251 земельный участок. Это те, что проходят вдоль трассы строительства Подольско-Воскресенского моста.
"Город действует в правовом поле. Недавно в судебном порядке был решен вопрос о еще трех таких участков. Люди получили за них денежную компенсацию. В общем уже за 222 участка жители получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию" – отметил Виталий Кличко.
Ранее мы сообщали, что в Киеве капитально отремонтируют парк "Радунка" в Днепровском районе города. Об этом сообщил мэр города  в социальной сети Facebook.
 
Источник: 44.ua