Пьяное ДТП под Киевом: погибла почти вся семья, виновнику аварии грозит до 10 лет тюрьмы

Криминал | 11:20, 13.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

По факту смертельного ДТП под Киевом в поселке Козин, которое произошло 12 июля и унесло жизни 4 человек, открыто уголовное производство. Водителю, устроившему роковою аварию, грозит до 10 лет лишения свободы, сообщают в отделе коммуникаций столичного главка Нацполиции. 
“Предварительно установлено, что водитель автомобиля “Mercedes” совершил столкновение с другим авто, которое двигалось впереди в попутном направлении. После этого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем “Hyundai”. В результате происшествия водитель и пассажиры автомобиля Hyundai, среди которых двое малолетних детей, погибли. Мальчика, 2006 года рождения, доставили в больничное учреждение для оказания медицинской помощи", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
В полиции отмечают, что задержанный водитель “Мерседеса” сейчас находится в больнице. Также в сети опубликовали видео, на котором видно, как водитель сдавал тест на состояние алкогольного опьянения после аварии: 

Известно, что мужчине 39 лет, по информации, которую опубликовали в паблике “Киев оперативный”, в 2007 году он был судим по ч. 2 ст. 345 УК Украины ("Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей"). Тогда Печерский районный суд присудил ему четыре года с испытательным сроком в два года. 
А в 2010 году он снова был осужден – по ч. 2 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение"). По приговору Васильковского суда, мужчина получил 3,5 года за решеткой. Также  его лишили водительских прав.
Материал написан на основе публикации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве. 
Источник: 44.ua