В центре Киева на известного блогера напал полицейский: подробности скандала

Происшествия | 09:10, 10.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Блогер из Киева Андрей Трушковский, на канал которого подписаны более 300 тысяч фоловеров, попал в неприятную ситуацию в центре украинской столицы. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook.
История с Трушковским и его женой произошла в субботу, 4 июля.Около 14:00 они на автомобиле ехали по улице Большая Васильковская и на перекрестке с улицей Жилянской увидели, как по полосе для общественного транспорта ехал водитель "Infiniti".
За рулем иномарки, как выяснилось позже, ехал сотрудник ГУ Нацполиции, старший опер, 28-летний Бистров Александр. Его остановил экипаж патрульных полицейских, которые ехали позади нарушителя. 
"В этот миг я записал stories, в которой c криками "520 грн, да, насилуйте его!" ликую от того, что поймали "злостного" нарушителя, и призываю полицию к действиям, чтобы они не спускали все на тормозах", – пишет Трушковский.

Но спустя пару минут водитель-нарушитель, который еще недавно был остановлен "копами", настиг уехавшего блогера на перекрестке с ул. Бассейной. Он вышел из машины, достал перцовый баллончик с маркером и распылил его на Трушковского.

На этом история не закончилась: Трушковский уточняет, что погнался за обидчиком и догнал его. Однако тогда тот начал угрожать блогеру пистолетом, говоря при этом, что является сотрудником полиции.
"Мы вызвали полицию и тут происходит следующее: Быстров начинает изображать из себя жертву, рассказывает полиции, что это я на него нападал с угрозами. Но есть свидетели, его поведение записано на камеру – там все наоборот. Он спрятал пистолет, так как не имел разрешения при себе. Достал, разрядил и спрятал от полиции магазин (оставив лишь 4 патрона), внеся какие-то изменения в ствол. Отказался предоставить авто на досмотр, отказался пройти тест на наркотики или алкоопьянение", – написал пострадавший блогер.

Трушковский заявил, что будет добиваться справедливого наказания для нападавшего, а все улики и доказательства уже переданы в правоохранительные органы. Тем временем жена блогера Сабина рассказала, что дело уже передано в ГБР и семью блогера признали пострадавшей стороной.
"Началось досудебное расследование, мы уже прошли судмедэкспертизу", – добавила женщина. 
Материал написан на основе публикации Андрея Трушковского в социальной сети Facebook
Источник: 44.ua