Карнатин в Киеве: сколько ночных клубов закрыли за нарушения

Общество | 14:16, 10.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве за нарушение норм карантина уже закрыли 4 развлекательных заведения. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
«Хочу сообщить, что в столице продолжаются проверки заведений и предприятий на соблюдение ими регламентов работы. Патрули, в состав которых входят сотрудники Госпотребслужбы, представители полиции и «Муниципальной охраны», проверяют рестораны, торговые центры и магазины, столичные рынки», – сообщил градоначальник.
Также патрули получают информацию от жителей города, которые сообщают о нарушениях.
«Только за последние несколько дней проверили всего более 430 объектов. Составили 107 протоколов. То есть каждый четвертый заведение в городе – нарушает правила. О проверках ночных клубов. После выявления грубых нарушений специальная комиссия приняла решение о закрытии уже четырех таких заведений. Потому что они, пренебрегая безопасностью посетителей и нарушение правил, работали после двадцать второго часа», – отметил он.
Также мэр города напонил, что в начале этой недели комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила ресторанам, заведениям общественного питания и кинотеатрам и театрам работать после двадцать второго часа. Но это не касается ночных клубов и развлекательных заведений.
Источник: 44.ua