Подольский мост в Киеве: на строительстве пытались похитить 80 млн гривен

Криминал | 12:47, 9.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Подольский мост в Киеве, который строят уже больше 15 лет, снова оказался в эпицентре скандала. Как сообщают в пресс-службе столичной прокуратуры, на строительстве мостового перехода из бюджет пытались похитить 80 миллионов гривен.
"Еще три года назад частная компания подавал иск в хозяйственный суд, с требованием вернуть ущерб из-за строительства Подольского моста. В компании заявляли, что она является является арендатором земельного участка рядом со строительством, и размещенному на нему имуществу (старым промышленным зданиям) нанесен вред", – говорится в сообщении.
Документы иска были проверены прокуратурой и оказалось, что решение хозяйственного суда о взыскании десятков миллионов гривен основывается только на противоречивом заключении экспертизы. Других доказательств, которые бы подтверждали ущерб, нету.
В итоге суд апелляционной инстанции отменил решение хозяйственного суда о взыскании из бюджета 80 миллионов гривен.
Ранее журналисты 44.ua писали, что на Подольско-Воскресенском мосту в Киеве рухнули строительные конструкции. Причиной этому мог быть ветер. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.  
Материал написан на основе публикации пресс-службы прокуратуры Киева. 
Источник: 44.ua