На пляжах Киева нашли кишечную палочку: где опасно купаться

Общество | 14:31, 9.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

На пляжах Киева специалисты Госпродпотребслужбы сделали пробы воды и выяснили, что многие места для отдыха не соответствуют нормам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
Так, на 11 пляжах Киева зафиксировали превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП). Это такие пляжи, как: "Венеция", "Радуга" (на озере Радунка), "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга" (Никольская Слободка), "Тельбин", "Центральный", "Троещина" и "Черторой". При этом на пляже "Галерный" есть мелкие водоросли, а вода имеет неприятный запах.
Кроме того, водородные показатели завышены на пляжах: Венеция", "Радуга" на Никольской Слободке, "Детский", "Золотой", "Молодежный" и "Центральный". Биохимическая потребность в кислороде (БПК5) нарушена на: пляже "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга" у Радунки, "Тельбин", "Троещина", "Черторой", "Вербный" и "Пуща-Водица".
Напомним, что журналисты 44.ua стали свидетелями того, как киевляне массово отдыхали на пляжах в июне 2020. Тогда в городе еще действовали усиленные карантинные меры, и отдых на прибережных зонах был запрещен. 
Материал написан на основе публикации на сайте Госпродпотребслужбы 
Источник: 44.ua