Книжный рынок на Петровке снова под угрозой: в Киеве устроили митинг против его сноса

Общество | 15:37, 7.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве возле станции метро "Почайна" прошел митинг против закрытия книжного рынка. На мероприятии собрались, как активисты, так и предприниматели, которые держать здесь свои торговый точки, сообщает корреспондент сайта 44.ua.
На акцию протеста пришел один из представителей КГГА, который уверял участников акции, что никакого строительства строительства на месте книжного рынка не планируется. Кроме того, в ближайшее время может быть создано коммунальное предприятие, которое так и назовут "Книжный рынок".

Тем временем местные активисты не хотят верить властям на слово, а требуют Киевской горадминистрации письменного подтверждения того, что книжный рынок на Петровке в Киеве не будут сносить. 
Отметим, что за пару часов до начала митинга мэр Киева Виталий Кличко заявил, что слухи о том, что на месте рынка построят ТРЦ являются неправдой.
"Некоторые СМИ на днях писали, информацию, что якобы на месте книжного рынка "Петровка" планируют построить одноименный ТРЦ, а сам рынок – снести. Также, якобы, администрация рынка сообщила предпринимателям, что они переедут в район ангаров на станции метро "Лесная", мол, "бульдозеры за день все снесут", и книжного рынка на Петровке не будет ", – сказал Кличко.

Напомним, что осенью прошлого года департамент градостроительства и архитектуры КГГА опубликовал разрешительные документы на строительство в Киеве по ул. Вербовая, 21, 23, где и находится сейчас книжный рынок. 
Источник: 44.ua