В Минздраве рассказали, будут ли вводить в Украине строгий карантин: детали

Власть | 12:46, 3.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга сегодня, 3 июля заявил, что в Украине не будут ужесточать карантинные мероприятия несмотря на не очень позитивную динамику по заболеванию на вирус COVID-19. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 
Так, по его словам, возвращать строгий карантин, как это уже было с марта по май 2020 не будут, даже если в Украине будет более 60 активных больных на 100 тысяч населения. 
"Мы уже практически вышли на этот уровень – утром сегодня было 59,7 больных на 100 тысяч. Этот показатель использовался относительно проведения внешнего независимого оценивания. И статистику считали по состоянию на 22 июня. Вот если бы тогда цифры ухудшили, тогда мы бы перенесли ВНО", – сказал министр.
Степанов также напомнил, что в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. Так, местные власти могут самостоятельно принимать решения по поводу карантинных мероприятий, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. 
"Существую правила, которых сегодня должен придерживаться каждый украинец – пользоваться масками, антисептиками, держать социальную дистанцию. Есть ограничения по проведению различных мероприятий с количеством лиц, – а есть конкретно по региону в условиях адаптивного карантина", – отметил он. 
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил возможность повторного закрытия метро Киева на карантин. Напомним, что в столице по состоянию на 3 июля коронавирусом заболели уже 5 347 человек. За последние сутки вирус обнаружили у 105 киевлян. 
Источник: 44.ua