В метро Киева установили необычную медузу: где и зачем

Общество | 18:05, 1.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

В метро Киева появилась огромная медуза из пластиковых стаканчиков. Морскую жительницу размером со среднего человека установили на станции "Днепр".
Инсталляция в столичной подземке появилась в рамках проекта "Среда существования. Манифест 2020". Его организовал Всемирный фонд природы WWF Украина. Так жителей планеты призывают осмыслить вопрос загрязнения водоемов и наследия, которое мы оставим следующим поколениям. 

В метрополитене заявили, что как самый экофрендли-транспорт, они не смогли остаться в стороне, когда им предложили участие в таком проекте. И станцию для медузы тоже выбрали не случайно.
"Состояние Днепра невероятно важно не только для Киева, но и для остальных регионов страны. Но даже обычные люди часто оставляют на берегу и в воде мусор. И это если забыть о целых предприятиях", – написала на своей странице в социальной сети Facebook советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталка Макогон.
Добавим, что посмотреть на медузу можно возле статуи женщины с голубями. Подойти к ней близко нельзя, она огорожена стеклом.
Напомним, ранее журналисты 44.ua рассказывали о том, что на Воздвиженке в Киеве появилась мини-скульптурка легендарному писателю Михаилу Булгакову, который жил в столице. 
Материал написан на основе публикации Наталки Макогон на странице в социальной сети Facebook. 
Источник: 44.ua