Что изменится в Киеве с 1 июля 2020 года

Общество | 15:12, 1.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Каждый новый месяц приносит киевлянам чреду изменения.  Журналисты 44.ua решили разобраться, какие нововведения вступят в силу с июля 2020 года.

Вырастет прожиточный минимум

С 1 июля 2020 года в Украине вырастут размеры прожиточного минимума. На одного человека он составит 2118 грн в месяц (сейчас 2027 грн). Размер минимальной заработной платы пока  не изменится. Сейчас он составляет 4723 грн.

Вернут деньги за пробное ВНО

С 1 июля начнется возврат денег родителям абитуриентов, которые заплатили за пробное ВНО в 2020 году. Пробное тестирование состоялось в онлайн-режиме, поэтому Кабмин решил вернуть уплаченные средства.

Киев не стал вводить единый электронный билет с 1 июля 

Запуск системы вновь перенесли. На этот раз на 1 января 2021 года. Такая отсрочка  даст возможность правительству разработать изменения в законодательство о предоставлении льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, имеющим льготы – возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

За езду в состоянии опьянения будут сажать в тюрьму

С 1 июля вступает в силу Закон Украины, который дополняет Уголовный кодекс статьей о криминализации вождения в пьяном виде. Статья 286-1 предусматривает наказание за "управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и другого опьянения или под влиянием медицинских препаратаов, которые снижают внимание и скорость реакции".

В Киеве заработают кинотеатры

С четверга, 2-го июля, в столице заработаю кинотеатры, которые были закрыты на карантин еще в марте. Работа кинотеатров разрешена только с наполненностью до 50% процентов. Время работы кинотеатров будет ограничено до 22.00 часов.

Новый тариф на газ 

С 1 июля в Киеве подешевеет газ. Ранее украинцы платили за один кубический метр 2,94 грн, а с июля  эта сумма уменьшится до 2,78 грн за куб. А вот платежки традиционно будет две — за сам газ и его транспортировку.

Перевозчики возобновляют авиасообщение 

С июля в  Украине возобновляется международное пассажирское авиасообщение. 
Ранее мы писали, где отдохнуть недалеко от Киева: интересные места в радиусе 100 км. Перечень локаций ТУТ. Также мы рассказывали, где и за сколько в Киеве можно арендовать беседку для летнего отдыха. 
Источник: 44.ua