В Киеве загорелась многоэтажка рядом с домом, где недавно произошел взрыв

Происшествия | 10:40, 29.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В воскресенье, 28 июня в 16:12, в Киеве на линию "101" поступило сообщение о пожаре на столичных Позняках на ул. Соломии Крушельницкой, 3А. ЧП произошло неподалеку от дома, где ранее произошел взрыв. 
Как выяснили огнеборцы, возгорание возникло на балконе на 12-м этаже 16-этажного жилого дома, с распространением пламени этажом выше. Через утеплитель, которым была оборудована внешняя стена балконов, горение сопровождалось сильным задымлением. 
В 16:54 пожар был локализован, а в 17:01 ликвидирован. В результате пожара огнем повреждена внутренняя и внешняя отделка нескольких квартир.

На месте происшествия было задействовано 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава подразделений ГСЧС. Причина возникновения пожара выясняется. Жертв и пострадавших нет.
Напомним, утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, и полностью разрушила 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате взрыва погибли пять человек. 
Материал подготовлен на основе публикации пресс-службы ГУ ГСЧС Киева.
Источник: 44.ua