В Киеве мужчина угрожал взорвать многоэтажку: подробности

Происшествия | 08:37, 28.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве житель дома по улице Преображенской, 10/17, что в Соломенском районе, открыл краны газовой плиты и угрожал взорвать весь дом. Об этом на на своей странице в социальной сети Facebook сообщил "Киевгаз". 
"27 июня в 00:38 на номер 104  поступил звонок об угрозе взрыва газа. За считанные минуты бригада службы прибыла на место вызова. Вместе с полицией специалисты зашли в квартиру. Выяснилось, что звонил отец мужчины, угрожавшего взорвать дом. Эмоционально неуравновешенный сын намеревался использовать для этого газ", – говорится в сообщении
Специалистам удалось войти в квартиру где они обнаружили на кухне обрезанный шланг к газовой плите.Газовщики отключили квартиру от газоснабжения, чтобы ликвидировать угрозу взрыва.

Напомним, утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.
Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, и полностью разрушила 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате взрыва погибли пять человек. 
Материал написан на основе публикации "Киевгаза" на странице в социальной сети Facebook.
Источник: 44.ua