Взрыв на Позняках: спасатели предупреждают о мошенниках, наживающихся на пострадавших

Происшествия | 16:50, 23.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве после взрыва многоэтажного дома на Позняках, активизировались интернет-мошенники, которые якобы собирают денежную помощь для пострадавшей Насти Недашковской. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала глава пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в столице Светлана Водолага.
"К сожалению, в наше время бывает такое, когда некоторые люди пытаются нажиться на чужом горе. Наши психологи работают на месте взрыва в жилом доме по улице Крушельницкой, 1/5, постоянно оказывают психологическую помощь пострадавшим, в том числе и девочке Анастасии  которая в результате трагедии лишилась своей семьи. Так вот, в социальных сетях, время от времени, начали появляться посты с номерами карточек для сбора средств для помощи Насти", – пишет Водолага. 
По ее словам, все номера карточек и контакты людей, которые занимаются сбором помощи для молодой девушки, есть у спасателей.  Кроме того, она опубликовала фото фейкового аккаунта, где киевлянам предлагают перечислить деньги. 

Напомним, что утром 21 июня в домена Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. В результате трагедии погибли пять человек. 
Материал написан на основе публикации Светланы Водолаги на странице в социальной сети Facebook. 
Источник: 44.ua