Взрыв дома на Позняках: жильцы аварийного дома устроили перепалку с “копами”, – ВИДЕО

Общество | 19:03, 22.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столичных пабликах опубликовали видео ссоры жильцов аварийного дома на Позняках в Киеве, где утром 21 июня произошел взрыв. Так, людям не понравилось, что спасатели зашли в их квартиры.
К слову, ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook писал, что спасатели, которые разбирали завалы обрушившегося дома,  столкнулись с "необоснованной агрессией" жильцов аварийной многоэтажки.
В частности, накануне сотрудники ГСЧС проводили через уцелевшие квартиры специальные тросы, чтобы предотвратить возможное обрушение дома. Для этого спасатели зашли внуть оставленных квартир, что и не понравилось местным жителям.
На опубликованных кадрах видно, что киевляне протестуют из-за этого. Люди опасаются, что их могут ограбить, ведь в покинутых квартирах остались их сбережения. Они считают, что потом доказать факт кражи будет крайне сложно.

Напомним, в результате взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве погибли три человека. По состоянию на утро 22 июня спасатели продолжают спасательную информацию. По предварительным данным, под бетонными плитами еще могут находиться двое жителей дома. 
Материал написан на основе информации, опубликованной в Tekegram-канале Киев Сейчас.
Источник: 44.ua