Куда обращаться, если из-за непогоды в Киеве пропал свет

Общество | 18:02, 19.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве чуть-ли не каждый день сильные ливни с грозами то затапливают улицы, то оставляют без электричества какую-то часть города. Все из того, что во время сильной грозы срабатывает автоматическая система защиты линий электропередачи, либо же непогода повредила сети и другие объекты. 
Оставшись без света, киевляне нередко начинают публиковать информацию об этом в пабликах  в социальной сети Facebook и просят подсказать других пользователей, куда нужно обращаться с вопросом об отключении электричества в доме или квартире. Поэтому, журналист сайта 44.ua решил сам разобраться в этом вопросе. 
Итак, в Киеве технические вопросы электроснабжения решает ОСР (оператор системы распределения), к сетям которого подключен дом. Это ДТЭК «Киевские электросети», «Киевоблэнеро», НЭК «Укрэнерго», ПАО «Укрзализныця». Именно они отвечают за: 

техническое состояние сетей, проводят ремонтные работы, в том числе в следствие аварий из-за непогоды;

 стабильность напряжения;

подключение и отключение объектов;

работы со счетчиком (замена, опломбирование, параметризация) и принимают их показания.

К примеру, на сайте ДТЭК «Киевские электросети» можно узнать точную причину того, почему в Киеве в доме на определенной улице пропал свет. Для этого нужно зайти на главную страницу сайта и рубрику "Немає електроенергії".  В открывшейся вкладке можно найти всю актуальную информацию с адресами улиц и причиною отключения электричества.

Если же вы, допустим, не нашли свой дом в перечне адресов, где пропал свет, можно позвонить в круглосуточный контакт-центр компании. Он обслуживается сразу пятью номерами. Найти их можно перейдя в рубрику "Контакты". 

Напомним, что ранее журналисты 44.ua рассказывали о том, где в Киеве 20 и 21 июня будут планово отключать электричество.
Материал написан на основе предоставленной информации от пресс-службы компании "YASNO"
Источник: 44.ua