Застройщику Чкаловского сквера в Киеве отказали возобновить договор аренды

Власть | 13:41, 16.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства и землепользования не возобновоила договор об аренде земли у Чкаловского озера в столице и отказала застройщику в восстановлении документа. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Ольга Балицкая. 
"Но проблема, к сожалению, пока не решена – депутаты на сессии должны расторгнуть договор аренды. Так что Чкаловский все еще остается под угрозой", – отметила она.
Балицкая также пишет, что депутаты уже дважды отказывались голосовать за этот проект. Но теперь вопрос снова включен в повестку дня. Отметим, что в начале июня члены этой же комиссии решили продлить аренду участка земли возле сквера имени Чкалова, что в центре Киева. 

Застройку в парке ведет компания "Дилайвест", которая планирует построить 12-этажный дом впритык к парку. Примечательно, что участок земли в 03 га и 00,5 га принадлежит Институт геологии НАН Украины. 
Строительство стартовало еще в 2017 году, из-за чего часть парка оградили забором. Однако спустя какое-то время работы запретили в Министерстве культуры. 
Ранее сообщались, что гостиницу "Днепр" на улице Крещатик в Киеве выставили на приватизацию. Стартовая цена колеблется в районе 81 миллиона гривен.
Материал написан на основе публикации Ольги Балицкой на странице в социальной сети Facebook. 
Источник: 44.ua