Санитайзеры на входе и очереди за одеждой: как в Киеве работают ТРЦ, – ФОТО

Общество | 13:01, 16.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве, как известно, с 30 мая возобновили работу торгово-развлекательных центров. Ранее журналисты 44.ua побывали в ТРЦ на Майдане Независимости и посмотрели, что там происходит. Теперь мы отправились в торговый центр по улице Антоновича, 176, чтобы увидеть, много ли там посетителей и как работает торговый комплекс в рамках ослабления карантина. 
ТРЦ открыли свои двери без фуд-кортов и развлекательных и детских игровых зон. Все работники перед началом рабочей смены должны проходить температурный скрининг. На входах в комплекс должны быть размещены санитайзеры, а гости и покупатели могут зайти внутрь только в защитных масках.
На фотоснимках, которые мы сделали в торговом центре возле метро "Лыбедская" можно увидеть, что часть карантинных условий здесь выполняют. Так, у входа установили специальные рамки, которые измеряют температуру каждого, кто через них проходит. Также рядом с ними стоит столик с антисептиком. Однако дезинфецирующим средством пользуются немногие. 

Внутри ТРЦ некоторые магазины, которые до карантина имели несколько входов, теперь часть из них закрыли. Зайти можно только через один, к тому же, проход посетителей контролирует охрана. Вот, например, мы стали свидетелями такой очереди в один из магазинов брендовой одежды. Примечательно, что даже стоя в толпе киевляне все равно пытались придерживать социальной дистанции. 

Посетителей здесь было тоже довольно много. Хотя приехали мы сюда в выходной день, но сразу после выхода из метро увидели десятки людей, которые держали в руках фирменные пакеты с брендами магазинов. Но были и те, кто просто стоял у главного входа и пил кофе. 
Источник: 44.ua