Сокращение в аэропорту «Борисполь»: 700 человек останутся без работы

Общество | 11:00, 14.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

Международный аэропорт "Борисполь" планирует в 2020 году уволить 700 работников из-за прекращения регулярного авиасообщения и падения доходов. Об этом рассказал генеральный директор госпредприятия "Международный аэропорт Борисполь" Павел Рябикин во время пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
"В кризу ми увійшли з кількісним складом 3700 людей, на вчорашній день чисельність складала 3350 людей, якщо я не помиляюсь. Це була перша хвиля. Зараз ми готуємо зміну структури, яка потягне за собою ще скорочення чисельності, і плануємо цього року вийти на показник близько 3000 працівників. Це те, що в наших планах і те, що відповідає очікуванням ринку", — сообщил Рябкин. 
Также он добавил, что по прогнозам международных авиационных организаций, пассажиропоток конца 2019 года в мире удастся восстановить примерно только в конце 2023 года. 
Напомним, что поезд теперь будет останавливаться на еще одной платформе, а именно на "Выдубичах". Накануне станцию в Киеве открыли после реконструкции для поездов городской электрички и экспресса в аэропорт "Борисполь".
Источник: 44.ua