Карантин в Киеве: когда откроют кинотеатры

Культура | 10:47, 12.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

Полноценную работа кинотеатров в Киеве, которую планировали начать еще 10 июня, отложили как минимум до 2 июля. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр культуры Александр Ткаченко. 
По его словам, ранее обсуждалась идея, что кинотеатры в Киеве начнут снова работать с меньшей заполняемостью залов, чтобы придерживаться карантинных правил. Однако из-за пандемии коронавируса все премьеры украинского и зарубежного производства были перенесены, а в случае открытия кинотеатров, последние не смогли бы в полной мере платить зарплату своим сотрудникам. 
"Все це об’єктивно пояснює причини зміщення дати. Тому запропонували МОЗ наші пропозиції щодо поетапного повернення кінотеатрів до життя з 2 липня. Маю надію, що план буде розглянуто якнайшвидше. За прогнозами, нова дата дасть змогу індустрії відновити роботу вже в прибуток. А відвідувачі, у свою чергу, нарешті отримають нагоду безпечного перегляду фільмів у кіно з дотриманням усіх санітарних норм", – написал Ткаченко. 
Напомним, что по состоянию на 12 июня, коронавирусную инфекцию в Киеве подтвердили у 3766 жителей столицы. Сегодня городские власти будут обсуждать вопрос о новом ужесточении карантина. 
Материал написан на основе публикации Александра Ткаченко на странице в социальной сети Facebook. 
Источник: 44.ua