В Киевской области подростки ради забавы сообщили “копам” о неправдивом убийстве

Происшествия | 10:23, 10.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киевской области в селе Малая Александровка четверо подростков позвонили в полицию и сообщили о убийстве. Об этом сообщают в отделе коммуникаций полиции региона.
Так, копы получили информацию, что в селе Гора, что в Бориспольском районе обнаружили мужчину с ножевыми ранениями. Неизвестные преступники с места преступления скрылись.  После этого связь со звонившими оборвалась.
Правоохранители прибыли на место вызова, но там нашли мужчину в новостройке, который удивился приезду полиции. Дозвониться к заявителям полицейским не удалось, поэтому заявителей вычислили оперативным путем. Как оказалось, информация о преступлении была ложной. 
"Заявниками виявилися четверо неповнолітніх дітей, віком 12-14 років, які відпочивали на озері в с. Мала Олександрівка та вирішили у такий спосіб розважитися", – говорится в сообщении. 
Теперь за "шутки" детей будут отвечать родители. Их уже привлекли к административной ответственности по частям 1, 3 ст. 184 КУоАП.
Также в полиции уточнили, что за первое полугодие 2020 года они получили  почти 4000 заявлений и сообщений о преступлениях, которые в ходе проверки оказались неверными. По таким фактам следователи полиции открыли 27 уголовных производств по ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины.
Ранее сообщалось, что суд в Киеве на 2 месяца арестовал мужчину, который угрожал взорвать мост Метро. 
Материал написан на основе публикации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киевской области. 
Источник: 44.ua