В Киеве новая вспышка коронавируса: заразились 26 монахинь

Происшествия | 12:19, 1.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве зафиксировали новую вспышку коронавируса. Об этом сегодня, 1 июня в ходе брифинга заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент сайта 44.ua.
По его словам, массовое заражение случилось в Свято-Вознесенском Фроловском женском монастыре, что на Подоле. Там вирусом COVID-19 за последние несколько дней заразились у 26 монахинь. За последние 24 часа коронавирус обнаружили у 22 служительниц.
Кличко уточнил, 30-31 мая в столичные больницы были госпитализированы 8 монахинь. Сейчас монастырь закрыли на карантин. Там проводят дезинфекцию. 
Отметим, что в последний день весны в Киеве коронавиурс подтвердили у 58 человек. Среди них 11 – медики. Двое пациентов скончались. А за все время пандемии вирус унес жизни 68 человек. По состоянию на сегодня, 1 июня, коронавирусом болеют 3 043 жителя столице. 
Отметим, что в первый день лета в столице снова открылись детские садики, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы. Также возобновили работу университеты, институты, колледжи и училища. 
Источник: 44.ua