Без очередей и скрининга температуры: как в Киеве работают ТРЦ, – ФОТО

Общество | 10:17, 1.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве, в субботу, 30 мая в ходе ослабления карантина разрешили возобновить работу торгово-развлекательным центрам. Журналисты 44.ua накануне побывали в ТРЦ, что на Майдане Независимости и увидели, что там происходит.
Так, не смотря на выходной, и к тому же праздничный день ( 31 мая горожане отмечали День Киева), посетителей в ТЦ очень немного. Интересно, что температуру гостям на входе никто не меряет, хотя скрининг был прописан в правилах.

Однако, на одном из входов появилась стойка с антисептиком и бесплатными перчатками. Вокруг стойки прохаживается охранник, однако никого из людей, входящих в ТРЦ, он не просит воспользоваться средствами защиты. Поэтому многие проходят мимо столика. 
Внутри торгового центра охрана наблюдает за посетителями, чтобы они носили маски. Если кто-то из них ее снял, человеку делают замечание. Отметим, что мы прогулялись в торговом центре на второй день после возобновления работы. К нашему удивлению, людей в залах было очень мало, а очередей к магазинам и вовсе не было. 
Напомним, что в Киеве 1-го июня стартует очередной этап ослабления карантина. Так, снова заработают детские сады, спортивные комплексы, залы, фитнес-центры. При этом, в столице хотят ограничивать вход на некоторые станции метро.  
Источник: 44.ua