Кличко обратился к правоохранителям из-за скандала вокруг застройщика “Аркада”

Общество | 15:00, 29.05.2020
 Поділитися

Поділитися в

Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию относительно невыполнения столичным застройщиком «Аркада-строительство» обязательств перед инвесторами, которые вложили деньги в строительство жилья. Об этом Виталий Кличко заявил в ходе онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.
"В последние годы в столице немало скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. Тех, что застройщики возводили с привлечением средств физических и юридических лиц. И оказались не в состоянии выполнить свои обязательства перед инвесторами. В частности, к городской власти в последнее время поступают многочисленные жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья и до сих пор не могут его получить. Из-за невыполнения застройщиком «Аркада-строительство» обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям", – подчеркнул градоначальник.
По его словам, в мае состоялось три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка «Аркада». По результатам встреч власть подтвердила свою готовность – в пределах своих полномочий – способствовать возобновлению строительства.
Однако застройщик не выполнил взятых обязательств перед общественностью и не скорректировал проект застройки жилого комплекса "Патриотика на озерах". И не представил его на обсуждение Градостроительного совета. А это было основным условием для продолжения строительства.
"Также подчеркну, что этому застройщику для выполнения его обязательств перед другими инвесторами – жилых комплексов «Эврика» на проспекте Глушкова и «Патриотика» – ничего не мешает! И город, как всегда в таких ситуациях, отстаивать интересы киевлян, а не застройщика. Я обращаюсь к правоохранительным органам: немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика », – отметил мэр города. 
Ранее мы сообщали, что суд повторно арестовал строительство «многоэтажки Билозир» на Подоле в Киеве. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.
Источник: 44.ua