Суд повторно арестовал строительство «многоэтажки Билозир» на Подоле в Киеве

Власть | 18:03, 27.05.2020
 Поділитися

Поділитися в

Шевченковский райсуд в Киеве повторно наложил вето на строительство "многоэтажки Биозир" и запретил проводить там любые строительные работы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Киевсовета Ольга Балицкая. 
По ее словам, в ходе судебного заседания представитель застройщика заявил, что строительство является законным и имеет всего четыре этажа. Лишние и семь этажей здания он назвал  "антресолями".
"Незважаючи на ці нахабні намагання видати одинадцять поверхів за чотири, суд все-таки наклав повторно арешт на будівництво", – говорится в сообщении депутата. 

А по словам замглавы КГГА Маскима Бахматова, застройщик пытался доказать суду законность строительства, несмотря на многочисленные обвинения и конкретные доказательства нарушений. 
А ще просив не накладати арешт, адже він буде відлякувати потенційних інвесторів. Бо, як видно з сайтів продажу нерухомості, вони вже продають квартири на 10 поверсі, і басейном на 11 поверсі, що доречі, прокурор теж додавав до судових документів,  як доказ і підставу для накладання арешту. Отже: поверхів немає, а квартири і басейн на поверхах є, і не треба арештовувати, бо вже арештовували і це тільки відлякує інвесторів, що купують квартири в садибному будинку, де є багатоквартирний будинок, поверхів якого немає, але квартири є",Э – написал чиновник.

Отметим, что застройщиком является компания "ОК ЖСК Зеленый замок", которой владеет сын экс-нардепа Оксаны Билозир Ярослав Недзельский и бывшая помощница нардепа Билозир Марьяна Грабинская, а также Иван Влад и Йозеф Москович. 
Впервые строительство дома запретили в апреле 2020 года. На тот момент застройщик уже успел построить десять этажей несмотря на ограничительные нормы в три этажа. Запрет сняли 15 мая, тогда следственный судья отменил арест по ходатайству обслуживающего кооператива «Зеленый замок», который является пользователем и заказчиком застройки.
Материал написан на основе публикации Ольги Балицкой на странице в социальной сети Facebook
Источник: 44.ua