В Киеве вынесли приговоры двум россиянам за попытку подорвать украинского разведчика

Криминал | 19:01, 30.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве Голосеевский районный суд вынес приговоры двум гражданам России за попытку подорвать автомобиль украинского разведчика Кирилла Буданова. Об этом сообщают в пресс-службе Офиса генерального прокурора.
Сообщается, что суд признал россиян Тимура Дзортова и Алексея Комаричева виновными в покушении на совершение теракта, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, а также использовании поддельных документов. Их приговорили к 7 и 8 лет лишения свободы.
"Доведено, що 4 квітня 2019 року засуджені, виконуючи завдання спецслужб країни-агресора, здійснили спробу закласти під припаркований автомобіль співробітника української розвідки вибуховий пристрій. Проте вибухівка здетонувала в момент встановлення. Також встановлено, що один з виконавців злочину раніше проходив службу в особистій охороні голови Республіки Інгушетія, що входить до складу РФ, а також обіймав посаду заступника керівника його адміністрації", – говорится в сообщении. 
К преступлению мужчины готовились несколько месяцев, они использовали фальшивые паспорта и водительские права граждан Киргизии. Отметим, попытка взорвать автомобиль украинского разведчика Буданова произошел в Киеве в 2019 году, на ул. Академика Вильямса.
В результате инцидента травмы получил один человек. Как оказалось, он пытался заложить взрывчатку под автомобиль, однако взрывное устройство внезапно сдетонировало.
Напомним также, что в ночь на 22 октября 2019 года в результате взрыва гранаты на улице Пушкинской в Киеве погиб Герой АТО Виктор Дегтярев. С началом войны на Донбассе Дегтярев создал и возглавил группу спецназа "Купол", которая вошла в состав добровольческого батальона "Донбасс" и воевала в зоне АТО.
Защитник принимал участие в трагической битве за Илловайск, где украинская армия столкнулась с регулярными воинскими частями РФ. У Виктора Дегтярева остались жена и трое детей.
Материал написан на основе публикации пресс-службы Офиса генерального прокурора.
Источник: 44.ua