В Киеве полиция нашла два ресторана, которые работали, несмотря на карантин

Общество | 08:07, 30.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве полиция проверила, как придерживаются карантинных норм в 204 заведениях общественного питания. Об этом сообщают в отделе коммуникации столичного ГУ Нацполиции.
Правоохранители говорят, что в результате проверок они обнаружили в Киеве два ресторана, которые работали несмотря на карантин. Обнаружить нарушителей помогли социальные сети. Информацию о работающих во время пандемии коронавируса ресторанах сообщали сами жители столицы. 
"Працівники поліції Києва вирішили перевірити вказані об’єкти та нагадати їх власникам та співробітникам про адміністративну й кримінальну відповідальність. Для цього у кожному районному управлінні поліції створили мобільні групи, які здійснили перевірку закладів харчування на територіях обслуговування", – говорится в сообщении отдела коммуникаций. 

В итоге при проверке мобильные группы полиции обнаружили два ресторана, которые работали несмотря на запрет – в Подольском и Шевченковском районах. Полицейские составили административные протоколы по статье 44-3, санкция которой предусматривает 17-34 тысяч гривен штрафа.
Ранее журналисты выяснили, что в центре Киева работают ресторан нардэпа от "Слуги народа" Николая Тищенко. Сам депутат позже заявил, что в его заведении проходят важные встречи, но сам ресторан закрыт для обычных посетителей.
Напомним, на прошлой недели мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что полицейские составили 179 протоколов на киевлян, которые гуляли в общественных местах без медицинских масок. Суды, которые рассматривали протоколы полицейских, взыскали с нарушителей около 177 000 гривен.
Материал написан на основе публикации отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве. 
Источник: 44.ua