В Киеве на Подоле сгорел ресторан, – ФОТО

Происшествия | 10:43, 30.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в среду, 29 апреля в 18:59, на линию "101" поступило сообщение о пожаре, который возник в ресторане Solopizza на ул. Сагайдачного, 31 что в Подольском районе столицы.
По прибытию на место происшествия, пожарные установили, что на кухне произошло возгорание в электрической плите с распространением пламени на вытяжку.
"Сложность ликвидации этого пожара заключалась в распространении огня по пустотам деревянного перекрытия между 1 и 2 этажом в сторону соседних зданий, где были расположены магазины и другие заведения",- сообщили в ГСЧС.

Чтобы предотвратить возгорание соседних зданий, пожарные проводили работы по разборке деревянных конструкций перекрытия. Там были обнаружены новые очаги возгорания, а также тления минеральной строительной ваты и утеплителя. Предупредив дальнейшее распространение пламени, огнборцы проливали пустоты между перекрытиями.
Пожар удалось локализовать 30 апреля в 00:45, а полностью ликвидировать в 3:32. На месте ЧП были задействованы 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 39 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Киева.
Как сообщили в ГСЧС, на момент прибытия спасателей, в ресторане никого не было. Жертв и пострадавших в результате этого события нет. Причина возникновения пожара устанавливается.
Напомним, в пятницу, 17 апреля, на Позняках сгорел ресторан "Новая Земля". Что осталось от заведения можно увидеть в нашем фоторепортаже ТУТ. 
Материал подготовлен на основе информации пресс-службы ГУ ГСЧС Киева. 
Источник: 44.ua