В Киеве медики одной из больниц устроили забастовку, – ФОТО

Здоровье | 15:02, 30.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве медики Киевской городской клинической больницы №8, что в Оболонском районе сегодня, 30-го апреля, устроили на забастовку из-за отсутствия обещанных доплат к зарплатам. Об этом сообщают журналисты "Сегодня".
Врачей не устраивает, что они получают от 3 до 5 тысяч гривен доплаты за работу в условиях пандемии коронавируса. Поэтому медперсонал собрался под зданием лечебницы на улице Кондратюка чтобы рассказать, что власть не сдержала обещание и не увеличила зарплату врачам. 

Доктора также утверждают, что из больницы за последнее время уволилось много сотрудников – врачей и младшего персонала. Медики отмечают, что они рискуют своей жизнью ради жизни пациента и получают за это сущие копейки.
"Бойкот был еще вчера, когда наши коллеги отказались принимать пациентов. Из-за была очередь из машин "скорой помощи", которая растянулась на несколько десятков метров. Чиновники рассказывают, что нам увеличат нам зарплаты, но это неправда. Нам заплатили еще меньше, чем было. У людей просто не выдержали нервы, и они перестали принимать пациентов. У руководства денег нету и оно не знает, когда они появятся. Говорят, может к средине мая. Но мы же ежедневно лечим пациентов и рискуем своей жизнью, мы тоже можем заразиться коронавирусом. К нам поступают люди и у них подтверждается наличие вируса. Потом их увозят, а нас заставляют молчать и дальше работать. Сегодня утром больных мы снова не принимали и требуем от городских чиновников разобраться в сложившейся ситуации", – цитируют журналисты одного из врачей.
Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, начислили доплаты в 9 должностных окладов за работу с 13 марта.
Так, по словам градоначальника, в среднем за март медицинский персонал больниц получил такие суммы: врачи – 17 000 гривен, медицинские сестры – 13 000 гривен, младший медицинский персонал – 11 000.
Материал написан на основе публикации издания "Сегодня". 
Источник: 44.ua