Кличко рассказал, куда жаловаться киевлянам, которых уволили на карантине

Общество | 15:20, 29.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

Глава Киева Виталий Кличко советует киевлянам, которые лишились работы на карантине, жаловаться на своего работодателя в суд. Так градоначальник в среду, 29-го апреля прокомментировал информацию о том, что в столичных стоматологиях, специалистов  заставляют писать заявления на отпуск за свой счет.
Напомним, что стоматологии в Киеве прекратили работу из-за пандемии коронавируса еще 28-го марта. Впрочем, посетить врача можно будет только в неотложных случаях, причем решение о приеме пациента на лечение будет принимать лично врач-стоматолог.
"Запроваджений в Україні карантин не є причиною для того, щоби звільнити працівника або відправити його у так звану відпустку. Мова не тільки про стоматологічні клініки. Якщо людина вважає дії роботодавця незаконними, треба звертатися до суду з позовом про порушення", – отметил мэр. 
Ранее журналисты 44.ua сообщали, что в Киеве по состоянию на полдень 29 апреля, коронавирусную болезнь подтвердили у 1341 человека. Новые случаи заражения были выявлены у 43 жителей столицы, среди которых пятеро медиков. 
Источник: 44.ua