Кличко рассказал, как контролируют киевлян на самоизоляции

Общество | 15:00, 29.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

В центр по противодействию распространению COVID-19 для контроля за режимом самоизоляции передали информацию о более 52 000 киевлянОб этом в ходе брифинга 29-го апреля рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент сайта 44.ua.
«Алгоритм моніторингу наступний: спочатку попередження та роз’яснювальна робота. За повторне порушення або відмову від дотримання режиму самоізоляції правоохоронці складають адміністративний протокол. На фізичний контроль Моніторинговий центр передає правоохоронцям контакти людей, які відмовляються від спілкування з фахівцями центру, ігнорують телефонні дзвінки», – сообщил мэр города.
Также градоначальник заявил, что то сегодня к осуществлению физического контроля за соблюдением самоизоляции привлечены работники Муниципальной охраны. Они объединены в постоянные группы, регулярно общаются с людьми. Контроль за соблюдением правил самоизоляции, осуществляется в выборочном порядке и сочетается со звонком по телефону и контролем геолокации с помощью чат-бота.
Ранее мы писали, что за сутки коронавирусную болезнь обнаружили у 43 жителей города, среди них 5 медиков.
Также мы сообщали, что Виталий Кличко представил план, согласно которому в столице будут поэтапно смягчать ряд карантинных мер. Так, в рамках первого этапа в городе планируют снова разрешить работу непродовольственных магазинов, парихмахерских и салонов красоты.
Источник: 44.ua