Слончака отправили под домашний арест

Власть | 17:45, 28.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

Экс-зама киевского мэра Владимира Слончака отправили под домашний арест за драку, в результате которой пострадал полицейский. Соответствующее решение было принято на заседании Соломенского райсуда в Киеве, сообщает корреспондент 44.ua .
В ходе судебного заседания представители прокуратуры просили применить в бывшему чиновнику меру в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако судья лишь частично удовлетворил ходатайство, отправив Слончака под ночной домашний арест. 
(На видео с 01.:35:10)

"Застосувати запобіжний захід у вигляді домашнього арешту в межах терміну досудового розслідування, тобто до 27 червня 2020 року включно, заборонивши йому в проміжок часу з 23:00 до 06:00 наступного дня залишати житло ", – сказано в зачитанном судьей решении.
 Напомним, Владимира Слончака задержали в ночь на 26 апреля за нападение на патрульного. Перед этим полицейские остановили автомобиль, в котором ехал Слончак, за езду с выключенными габаритами. 
За рулем машины была замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития КГГА Людмила Костенко. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что уволит своего зама за неподобающее поведение. 
Источник: 44.ua