В Антимонопольном комитете заявляют о снижении цен на продукты питания в Киеве

Бизнес | 16:33, 31.03.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета сообщают, что цены на продукты в киевских супермаркетах перестали расти в цене, а некоторые товары и вовсе подешевели.Об этом рассказал директор Киевского управления АМКУ Алексей Хмельницкий.
Так, по его словам, что специалисты еще продолжают расследования из-за роста цен в столичных магазинах после введения карантинных мер. Однако на сегодняшний день многие супермаркеты уже снизили цены на продукты первой необходимости, а в других магазинах рост цен остановился.
"АМКУ приветствует такую ​​реакцию на открытие дела", – отметил Хмельницкий.
Он также уточнил, что вскоре в Антимонопольном комитете будут слушать объяснения от поставщиков продуктов и сетей магазинов, из-за сильного роста цен на в условиях карантина и коронавируса. 
Напомним, ранее в киевском управление АМКУ начали производство по факту резкого роста цен на продукты после объявления карантина в Киеве.
Также журналисты 44.uа подробно рассказывали о том, как работают столичные супермаркеты в условиях карантина. Подробней об этом читайте в нашем материале ЗДЕСЬ. 
Материал написан на основе публикации Алексея Хмельницкого на странице в социальной сети Facebook. 
Источник: 44.ua