Зима начнется в марте: в Киеве выпадет снег и похолодает до -5

Экология | 20:03, 19.03.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве в ближайшие несколько дней вместо весеннего тепла начнется серьезное похолодания с сильным ветром и мокрым снегом. Об этом сообщают в Укргидрометцентре.
Так, завтра,  20 марта в Киеве еще будет безоблачная погода и без осадков. Днем температура воздуха прогреется до +12 градусов, а ночью будет до +5…+7°. Так же сухо и тепло в этот день будет и в Киевской области. 

Осенняя прохлада в столице начнется в субботу, 21 марта. В Киеве днем прогнозируют всего +7 градусов, при этом ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью температура вообще снизится до +3°. Значительно похолодает и на территории Киевщины. 

В воскресенье, 22 марта, дневная температура воздуха в столице будет колебаться в районе  -1…+1 градуса, снова ожидается снег. Ближе к ночи показания термометра опустятся до -1°…-3°градусов. В Киевской области снег прогнозируют днем, ночью тоже будут небольшие заморозки до -3 градусов.

В понедельник, 23 марта, погода в Киеве особо не изменится. Так, днем синоптики прогнозируют киевлянам снег и +3°,  а ночью мороз усилится до -5 градусов. По области ночная температура снизится до -6°.

Напомним, что в марте температура в столице била рекорды уже девять раз. Так, 12 марта в Киеве среднесуточная температура воздуха превысила предварительное высшее историческое значение 1915 года в этот день на 0,4 °С и составила +9,2 °С, 
Источник: 44.ua