В Киеве директор коммерческого предприятия присвоил почти 15000000 гривен госсредств

Криминал | 16:36, 30.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве директор коммерческого предприятия сговорился с руководителем учебно-спортивного центра профсоюзов «Авангард» и присвоил средства, выделенные на закупку оборудования для ледовой арены по поддельным документам. 
Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении директора столичного учебно-спортивного центра профсоюзов «Авангард» за присвоение почти 15000000 гривен бюджетных средств. В ходе досудебного расследования было установлено сообщника, который сговорился с директором учебно-спортивного центра, чтобы завладеть средствами госпредприятия, которые выделили для реконструкции ледовой арены.
Как выяснилось, 48-летний генеральный директор частного предприятия заключил договор с учебно-спортивным центром о закупке за госсредства оборудования для образования и поддержания качественного искусственного льда на арене. Злоумышленники подписали поддельную накладную, которая подтверждала, что частное предприятие принимает на хранение закупленное оборудование. Однако фактически указанного оборудования не было.
За присвоение средств подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Ранее мы сообщали, что стало известно, когда в Киеве откроют движение по Подольско-Воскресенскому мосту.
Источник.
Источник: 44.ua