Как выбрать металлоискатель?

Новости компаний | 18:00, 27.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

Ключевыми факторами, влияющими на выбор металлоискателя, являются его стоимость и показатель глубины обнаружения. Как правило, эти характеристики прибора взаимоисключающие друг друга: показатель глубины обнаружения, как правило, не может быть высоким у недорогих представителей детекторов. Помимо указанных характеристик существует ряд других технических аспектов, на которые следует обращать не меньшее внимание при покупке данного типа оборудования.
Основным критерием выбора современного металлодетектора являются технологии, обеспечивающие более точное распознавание типа металла, игнорирование помех от грунта, что повышает глубину обнаружения прибора.
На сегодняшний день в Украине рынок устройств для поиска металлических предметов в грунте довольно широк и каждый потребитель найдет устройство по выгодной для него цене, которая варьируется от 2 до 100 тысяч гривен. Чем ниже цена на прибор, тем хуже его технические характеристики. Поэтому не стоит экономить при покупке своего первого металлоискателя, чтобы изначально не обрекать себя на неудачу!
Найти действующее (достойное) устройство заводского производства за стоимость ниже тысячи гривен практически невозможно.
Выбор металлодетектора
Приемлемый вариант металлоискателя для хобби и развлечения можно найти в ценовой категории до 4 тысяч гривен. Модели из этой группы обладают достаточными техническими характеристиками – способны обнаружить предмет на расстоянии до метра от поверхности, что позволяет не отвлекаться на мелкие железные объекты.
Из данной категории устройств выделяется модель X-Terra 305, разработанная фирмой Minelab и использующая в работе две частоты. Благодаря использованию усовершенствованной цифровой технологии обработки сигнала, у прибора улучшен ряд технических характеристик, которые существенно повышают качество его работы.
Модели стоимостью от 4 до 10 тысяч гривен пойдут для работы как новичкам, так и профессионалам. Например, прибор X-Terra 705, обладающий тремя частотами работы, чувствителен к мелким целям и обладает хорошей глубиной обнаружения, которую можно улучшить, установив более качественную катушку.

Металлоискатели стоимостью от 10 тысяч гривен и более относят к категории профессионального оборудования, поскольку такие модели, как правило, управляются более эффективным процессором, а иногда имеет даже графический дисплей с возможностью отображения формы поисковой цели. Современные приборы, поддерживающие работы с широким диапазоном частот, имеют глубину обнаружения свыше полутора метров и определяют тип найденного металла более точно. Так, на рынке представлен ряд устройств, которые для распознавания типа металла используют его индуктивность и, как правило, обладают большим набором частот для поиска и обнаружения объектов.
Для новичков оптимальным вариантом из данной ценовой категории является устройства компании Minelab EQUINOX 800 , поддерживающий работы с более чем двадцатью частотами. Пользователю нет необходимости тщательно настраивать прибор для работы, так как большая часть настроек ложится на внутренний микропроцессор. Такой металлоискатель бу к примеру, можно приобрести в ценовом диапазоне от 9 тыс. гривен.
Больше вариантов метталоискателей вы найдете по ссылке https://obyava.ua/ru/hobbi-sport/metalloiskateli 

Используемые частоты в металлоискателях
Приборы с одной частотой работы предназначены для обнаружения объектов единого размера в зависимости от использованной частоты. Высокочастотные модели распознают цели размером до 2 мм, но обладают небольшой глубиной обнаружения. Низкочастотные устройства лучше находят крупные предметы и их глубина обнаружения выше. Таким образом, чем ниже частота металлоискателя, тем глубже он может найти цель.
Устройства, обладающие широким диапазоном частот – от 1,5 до 1000 кГц, образуют группу многочастотных металлодетекторов. Они способны проводить исследования на любых частотах.
Характеристика прибора – глубина обнаружения
Габариты объекта – основной фактор, влияющий на его глубину обнаружения металлоискателем. Соответственно, чем он больше, тем легче цель обнаружить на большой глубине. Так, катушка в базовой комплектации прибора способна найти отдельные монеты на расстоянии более тридцати сантиметров от поверхности. Данный показатель можно существенно увеличить, установив на устройство катушку большего диаметра. Тем не менее, реализовать этот механизм можно только лишь на многочастотных моделях.

В случаях поиска больших объектов на существенной глубине применяют глубинные детекторы, у которых показатель глубины обнаружения доходит до трех метров. Данный вид проборов не подходит для поиска маленьких объектов. К некоторым моделям можно установить глубинную рамку, что переведет их в разряд глубинных металлоискателей. Однако такая модификация не позволяет в полной мере быть настоящим «глубинником» и монетчиком одновременно, а только лишь занять среднее положение между ними.
Источник: 44.ua