Шокирующая правда об отдыхе за границей

Новости компаний | 12:00, 15.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

Возможность отдыха за границей с каждым годом привлекает все большее количество украинцев. Ежегодно количество туристов, жаждущих провести свой отпуск за пределами Украины, растет минимум на 10%. Для многих уже стало очевидным, что недельный тур в Турцию на двоих с питанием по системе «все включено» обходится едва ли не дешевле, чем отдых на отечественных курортах, например, в Одесской области. О качестве, сервисе и дополнительных возможностях и говорить не стоит, ведь не зря Турция – одно из самых востребованных направлений. Новички в путешествиях часто задаются вопросом, в чем преимущество раннего бронирования туров. Туроператоры привлекают многообещающими предложениями, выгодными ценами и возможностью частичной оплаты. Перед тем, как согласиться на предложенные условия раннего бронирования, необходимо разобраться в плюсах и минусах.

В чем заключается суть раннего бронирования
Если еще 5 лет назад особенным спросом среди туристов пользовались горящие туры, то сейчас сознание путешественников меняется и предпочтение отдается раннему бронированию. Туроператоры, планируя полетные программы на будущий год, максимально точно просчитывают количество туров по разным направлениям, которые смогут продать и формируют так называемые пакеты, готовые решения: перелет, проживание, трансферы (аэропорт-отель-аэропорт) и страховка. Все эти услуги в совокупности и формируют тур. Готовое предложение на рынке должно быть конкурентным по стоимости, а это значит, что как минимум за год до начала сезона начинаются переговоры с авиаперевозчиками, отельерами, а также компаниями, которые за границей будут «принимающей стороной». Оплата выбранным партнерам, преимущественно, вносится заблаговременно, что удобно для всех участников рынка, за счет чего туроператоры получают более выгодные цены от поставщика тех или иных услуг. Так, например, некоторые отели готовы давать скидку до 40%, что позволяет существенно сэкономить туристам на покупке туров. По мере приближения к сезону отпусков стоимость туров начинает расти и привычных «горящих» становится все меньше и меньше. Это значит, что, если вы хотите качественного отдыха за границей – лучше определяться с направлением и отелем не меньше чем за полгода до наступления отпуска.

Плюсы раннего бронирования для туристов

Возможность комфортно оплачивать тур. Например, туроператор TUI Ukraine в январе предлагает бронировать туры на лето на следующих условиях: первый взнос 25%, а оставшаяся сумма – за 3 недели до вылета. Платить можно тогда, когда удобно.
Большой выбор отелей и номеров. Туристу доступны номера даже в самым востребованных отелях, где европейцы бронируют свой отдых не меньше, чем за год. Бронируя лето зимой, можно по выгодной стоимости забронировать номер с балконом, с видом на море или панорамный вид на местные достопримечательности.
Удобный диапазон дат вылетов и мест в самолете. Ближе к дате вылета такой роскоши, вероятнее всего, уже не останется. Нередко за 3-5 дней до вылета остаются нестандартные туры, например, не на 7 ночей, а на 3-4/10-13, что не всегда удобно. Турист также может выбирать наиболее удобный рейс и авиакомпанию.
Гарантия отдыха в разгар сезона отпусков, когда отмечается максимальный спрос на путевки. Особенно если речь о таких месяцах как июль-сентябрь. Это также удобно для семей с детьми, которые без риска летят на отдых, а также могут подобрать тур без очереди в агентстве. Кстати, туристы, которые ценят свое время, могут забронировать тур онлайн напрямую на сайте туроператора TUI Ukraine.
Фиксированная цена. Когда путевка оплачена заранее, можно не волноваться, что произойдет повышение цен на туры или изменения валютного курса.
Экономия на стоимости тура. Например, отельеры предоставляют большие скидки на проживание (до 40 процентов). В сезон отдых в аналогичном отеле обходится в разы дороже, ведь помимо повышения цены на проживание, растет цена и на тур в целом (в среднем на 15-20%) в сравнении с ценами, что были за 6-12 месяцев до начала сезона.
Главное – можно быть спокойным за свой отпуск, не бегать в поисках «горящего» тура с высоким риском вообще никуда не улететь.

Минусы раннего бронирования для туристов
Раннее бронирование не всегда подходит людям, которым трудно спрогнозировать свое ближайшее будущее. Оплачивая тур заранее, есть риск, что за шесть месяцев может произойти что угодно: кто-то поменяет работу, у кого-то возникнет необходимость делать ремонт, кто-то будет ждать пополнения в семье. Впрочем, для минимизации рисков существуют страховки, например, от невыезда. Покупая такую страховку, согласно договору, вы можете не просто отказаться от тура, но и вернуть его стоимость. Таким образом, все вышеописанные риски умножаются на ноль.
Некоторые туристы опасаются, что не смогут изменить в туре фамилию, дату выезда или добавить в тур еще одного или нескольких туристов. Важно понимать, что в туризме цены динамичны и реально сделать все, только цена несколько изменится. Обязательно проконсультируйтесь с профессиональным менеджером, обратившись по номеру 044 299 77 88, вам расскажут о всех преимуществах раннего бронирования, помогут подобрать тур и забронируют. Вы также можете бронировать самостоятельно на сайте туроператора TUI Ukraine или же обратившись в ближайшее к вам TUI-турагентство.
Источник: 44.ua