Новый руководитель отдела по расследованию «дел Майдана»: кто он?

Политика | 14:00, 3.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Государственном бюро расследований назначили нового руководителя отдела по расследованию «дел Майдана». Им стал Александр Буряк, который занимал должность заместителя директора бюро. В его обязанности входило отвечать за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

«Завершение расследования дел Майдана – одна из самых ответственных задач, которая сейчас стоит перед Государственным бюро расследований. Это сложное направление работы, где требуется не только желание, но и значительный опыт работы в следствии. Руководство Государственного бюро расследований это хорошо понимает, поэтому поручили эту ответственную работу мне. Сейчас идет перевод следователей и прокуроров из Генеральной прокуратуры Украины в наш отдел, как это предусмотрено изменениями в Закон Украины «О Государственном бюро расследований», – отметил Александр Буряк.
Ранее Александр Буряк работал на должностях от следователя до заместителя начальника следственного отдела прокуратуры города Киева и старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры. С 2015 по 2017 годы работал заместителем прокурора города Киева.
Также известно, что его имя фигурировало в расследованиях, которые проводили журналисты из Bihus.Info в деле о "плёнках Вовка". 
Источник
Источник: 44.ua